SER OU NÃO SER?

Eu ouvi que saber é poder,

Porém tenho visto o poder ofuscar o saber.

Pois com um ralo saber só se pensar no ter

E só focado no ter menospreza-se o ser.

É necessário ver além do poder

E renascer para um real viver

Sem fazer apologia do ter

E um faz de conta do ser.

Poder é ser,

Ver, saber

E viver ponderando o ter.

Querer sem enlouquecer,

Ler sem se ensoberbecer,

Fazer sem se perder.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 18/06/2013
Código do texto: T4347886
Classificação de conteúdo: seguro