O vinagre e a flor
A b(a)ola anda solta por aqui
a violência e a brutalidade também
vinagre entrou na feira
antes o tomate saiu
o legume ficou caro
o vinagre vai ficar
é a lei do mercado da oferta e da (pró)cura
contra os aumentos
balas de borracha e cassetetes
a Constituição não existe
sempre foi para poucos
o grito é o antecessor do silêncio de muitos
a arma tomou o lugar da flor
na rua o jovem é velho
o velho é jovem
somos iguais no lombo farto de quem bate
diferentes nas universidades, no ponto de ônibus e nos hospitais
ferrados na delegacia
humilhados na ruas
todos os dias
Todos os dias.
mas somos incansáveis
neste país gente ainda luta
mesmo com medo
com essa coisa paralisante
esse trem desgovernado
que nos toma todo dia
não sai de nossas cabeças
e andamos pouco
o pouco que se pode
a polícia mandou dizer que o vinagre está liberado
mas a flor não desencanta sem liberdade
e os soldados romanos deram vinagre a Jesus