O poder da rua
 
Você sabe que a derrama,
A cobrança que se chama,
Do imposto do que se produzia,
De ouro, no Brasil Colônia,
Foi que causou a revolta,
Da Inconfidência Mineira?
E por isso esquartejaram,
O nosso herói, Tiradentes?
Na época, era cobrado,
Por todo o ouro lavrado,
Um quinto do produzido...
Ouro que ia direto para Portugal.
Vinte por cento do extraído,
Não era uma parte banal...
Com a semente da Inconfidência,
Cresceu no povo a consciência,
De se buscar a liberdade...
Mesmo que fosse necessário,
Pra que o ideal libertário,
Tomasse corpo, crescesse,
E um novo Brasil nascesse,
Que houvesse um movimento interno,
E Portugal fosse, pros quintos do inferno!
O ideal foi conquistado,
Com o sangue de Tiradentes derramado...
Hoje, o Brasil se libertou e cresceu,
Mas nunca deixou de ser explorado...
Explorado por corruptos políticos,
Que mantêm uma horda de raquíticos,
Famintos, doentes, analfabetos...
E o povo, cada vez mais explorado,
Com o imposto crescendo, desordenado,
Ultrapassando os trinta e seis por cento...
E cada vez eles querem mais aumento!
Bem mais do que na época de Tiradentes...
Hoje nas ruas estão crescendo as sementes!
As sementes da revolta e da insatisfação,
O povo não quer mais, ver a nossa nação,
Ser uma nação de miseráveis!