O SEGREDO
O SEGREDO
Em milhões de quilômetros de distância da inumanidade
Um neófito ser humano enxergará sobre as aparências.
Despertar-se-á! Excremento alambicado de desonestidade
Que rotula o igual com os filosofismos de suas sonolências
E julga e condena no imo do renego da proba compreensão
É um ritornelo maligno do costume leviano dessa absorção.
Filho de ditados, de conceitos e de uma mídia útil ao fútil
Que ordenha corpos sarados, mas mentecapto e inconsútil
... É o catre de cérebros aprisionados em sua pequenez
Da ausência de critério é arquiteto escarrador de boatos
E sorve-se de inveja a se ver desprezado pelos sensatos.
O deficiente que se alimenta nessa ressaca de estupidez
Perde a chance de conhecer,... O segredo da palavra amizade
Um respeito em expandir um círculo restrito aos modestos
Aos permutadores de solidariedades que desnudam a vaidade
Na perseverança de caminhar pelas dores dos nossos restos
Unidos, nas ruínas do edifício de uma bomba de efeito moral.
Aforrai-te dos teus maus hábitos, pois na vida inexiste maioral
A face de hoje pode enrugar amanhã, o forte pode enfraquecer
O pobre, pode um dia saborear a dificuldade,... De poder vencer
E a tempestade de carinhos que te privas te faz uma peçonha.
Necessita-se urgência em internar na UTI o transitivar difamar
Para que aprenda a conjugar com sumo prestigio o verbo amar
E que a tua subespécie, não escravize um legado sem vergonha.
CHICO DE ARRUDA.