TRISTE SINA
Hoje é Dia dos Namorados, mas é também o Dia da Luta Contra o Trabalho Infantil. Como textos para os namorados não faltarão, minha contribuição vai para as crianças que não têm uma infância digna deste nome.
Triste Sina
Pequena, miúda, franzina
E já enfrentando a lida.
Como é triste a tua sina
Pobre criança sofrida.
Outros brincam, vão à escola
São pequenos aprendizes,
Também podem jogar bola
E viver muito felizes.
E tu, infeliz criança
Não tens tempo de lazer
Infância sem esperança
Tua vida é só sofrer.
Pequeno trabalhador
Que te aguarda no futuro?
Fome, frio, tristeza, dor.
Ah! Que destino duro!