FILHOS DO ABANDONO
Inverno no frio com pés descalços
no asfalto
corpo sem agasalho
criança no abandono
filhos do mundo
anjos malditos...
Renegados ficam a mercê
da própria sorte
que sorte a morte ?
Deitados num papelão
embaixo de viadutos
sendo explorados por adultos
eles precisam ganhar um pão
nos semáforos no tráfico de drogas
na prostituição
e infelizmente com armas na mão
E agora vemos nas mídias
Numa emblemática discussão
a maioridade penal
Por quê temos que odiar essas crianças ?
favelas , miséria , fundações Casas
eis ai as grandes fábricas de marginais
com nossa educação sucateada
com escolas abandonadas
com esse mínimo salário do magistério
não teremos solução
Sociedade , políticos , educadores
se queremos diminuir
essa nossa tragédia humana
não temos outra saída
Uma distribuição de renda decente
educação igualitária
sem diferenças de classes
para todos
sem desigualdade
do filho do gari
ao filho do Ministro
ai sim teremos prosperidade
Enquanto tivermos crianças abandonadas
nas esquinas , nas favelas , nas estradas
com fome e frio
sem opção
ainda vamos ver o sangue em suas mãos
nos jornais e na televisão
ai esses filhos do abandono
irão nos revoltar
e sentiremos uma mesma vontade
a vontade de matar