ERA UMA VEZ...
"Vamos passear na avenida,
Enquanto o sô lobo não vem..."
Mas, cadê avenida
pra se passear?!
O lobo fugiu
e não vai mais voltar!
A cidade é fera
acuada na selva
de pedra que o homem,
furtivo, gerou!
A paz foi embora,
sossego não há;
a fome espreita
aqui, acolá,
atrás das esquinas,
em cima dos morros,
dos morros que descem
atrás do viver
e atacam sem dó
passantes que correm
em busca de espaço
roubado sem dó!
E nas ruas frenéticas
o que mais se ouve
é "Pega ladrão!"
"Segura o pivete!"
"Roubaram minha bolsa!"
"Lá foi meu cordão!"
E os gritos ecoam
e ecoarão...
A cidade é fera,
é fera acuada
na selva de pedra
que o homem gerou!...