Revolução
Eclode a revolução na Turquia,
Na Síria,
Na Líbia
Na Grécia,
Na faixa de Gaza,
No Chile,
Na China,
E também na África.
Eclodem revoluções em todos os continentes
em que a gente não anda dormente
e não se deixa matar.
E cada revolução é uma guerra
e vencido ou morto já está
todo aquele que não lutar.
Explode o coração de uma mãe que espera,
contando o tempo em sua casa
a pensar
se o filho vai regressar
da guerra que é preciso ocorrer
para que o mundo possa saber
que, nesse mundo, todo filho e toda mãe têm direito
de quase tudo, exceto viver.
Explode também, a cada segundo,
o coração de um jovem que protesta
cansado de pagar com o suor da testa
os grilhões de sua própria prisão.
Explode, a cada minuto que passa,
a revolução na mente de todos
aqueles que são condenados
a sobreviver cada dia na praça
e aqueles que são fadados
a trabalhar sob tanta desgraça
para sustentar quem lhe tira
cada centavo do bolso
e cada hora da vida.
Enfim explode a revolução!
E o mundo todo se agita
E vejo que na palavra “todos”
a todos cabem
menos a polícia
que não luta
pois se ocupa
de conter a Revolução.