Manifesto - Indigente
eu grito aos quatro cantos
eu berro aos quatro ventos
mas o som que ouço é surdo
mas o eco que escuto é fraco
o mundo corre em silêncio
o universo abafa esse ruído
a multidão clama seu almoço
a nação reivindica seu quarto
eu falo a um e outro
eu digo isso e aquilo
mas ao ouvido tapado
mas ao homem cansado
a humanidade segue no escuro
a sociedade busca um destino
o cidadão confia no trabalho
o indivíduo procura documento
eu sussurro a um povo excluído
eu cochicho a um sujeito esquecido
mas a esperança é seu alimento
mas a persistência é seu travesseiro
o país arrasta o seu luto
o pai carrega o seu filho
o filho encontra o estudo
o professor acha o aluno
eu brado ao estado
eu clamo ao direito
mas não sou recebido
mas não sou atendido
a cidade e o seu escândalo
a mãe compra seu barraco
a filha mora com seu noivo
a família ganha o seu canto
De
Marcondes Schifter
Poeta