INDEPENDÊNCIA.
Não tome conta de mim.
De arma em punho.
Não preciso do teu sangue
Teu canto triste me adoça o coração.
E minha alma quase adormece.
Flutuando sobre teu punhal.
Fumaça de escuridão
Azul e volátil.
Sutil, incendiária.
Azul sobre o negro da noite
Figura indivisível
Imagens de inconsciência.
Nota por nota
A música que o anjo ouve
Planta outra terra.
E a orquídea negra do vale
Que a escuridão protege
E o vendaval transporta, não está mais aqui.
Mas ainda não há lágrimas
No vale só silêncio e coragem,
As armas que ainda tenho.
Aves da escuridão, mamíferos alados.
Covardes camuflados
Com roupas de arrependimento.
Mas mesmo assim
O sangue ainda é meu.
Guedes.