O nascituro


O meu grande fracasso é não poder defendê-lo,
a você que vive sem ser visto
e não pode proclamar: — Eu existo!
Pois a justiça é cega demais para vê-lo...


O grande fracasso desta sociedade
é não saber defender o embrião
que dentro de si já traz um coração
que falta em tanta gente de mais idade.

(Do livro: Antologia Poética de Cidades Brasileiras, Editora Shogun-Arte, 1985)