Um produto chamado criança
Tem criança que só pensa em crescer
Tem criança que pensa em ser grande
Tem criança que pensa em comer
Tem criança que sem escolher
Já nasce e cresce traficante.
Tem criança esquecida na rua
Tem criança pedindo dinheiro
Tem criança roubando
Tem criança nua
Tem criança em desespero.
Tem criança que dorme com a barriga roncando
Que morre com a barriga roncando
Tem criança que morre com outro tipo de ronco
Um ronco que não é da barriga
Um ronco que é diferente
E que dói bem no coração.
Tem criança que só quer brincar
Tem criança que não tem brinquedo
Tem criança que daria o mundo em troca de um.
Tem criança que não tem pai nem mãe
Tem criança que por adulto só conhece
Aqueles que fecham o vidro
Ou que usam farda e cassetete.
Tem criança que nunca foi criança
Tem criança que não conhece infância
Tem criança que não tem data pra nascer
Tem que criança que tem data de validade
E, como todo produto da sociedade,
Já vem com data de vencimento e preço
Menos valor.