DIREITO À VIDA
DIREITO À VIDA
Marcial Salaverry
Estar à beira do abismo,
é alguém estar em perigo,
e, claro, não quer cair,
e vivo quer persistir...
Quando vejo alguém assim,
temendo por seu fim,
dependurado, à beira do abismo,
analiso, penso e cismo,
que todos temos direito à vida,
ou deveríamos ter, pelo menos.
Direito que vemos negado,
por quem de direito,
que não tem esse direito,
e não está agindo direito...
É dever dos governantes,
zelar por seu povo,
não permitindo que se sinta assim,
pendurado, tão perto do fim...
Povo que o escolheu,
ou que aceitou que lhe fosse imposto,
alguém que só pensa em imposto...
Assim como não é direito um governante
querer decidir sobre a vida e a morte
de outros países.
Há que faze-lo escutar,
o clamor do mundo,
que não quer ir para o fundo.
Queremos nosso direito à vida,
não queremos manchetes de guerra.
Queremos ver a vida,
apenas em manchetes de PAZ.
Pela vida... Contra a guerra.