Momento Difícil
Eu, que sou quase antissocial,
trabalho com os ricos turistas
explico-lhe coisas que não entendem
como o porque de estarem aqui
Dialogamois sobre tribos longinquas
mas a condição humana é a mesma
não importando de que lugar moras
o corpo converge para o mesmo local
Que direito temos de julgar as tribos
- agrupamento de vidas pacatas -
vivem sem nossa viciante tecnologia
e tão bem de saúde em meio a tudo!
Alguns turistas se abismam com o passeio
como pode pessoas tão rudes saber tanto?
E respondo brervemente a comum pergunta
com o adjetivo tosco entalado na garganta
Com o suor do rosto se atinge a última sala
do último turista na última hora de serviço
ele me pergunta quanto custa o tal passeio
não há uma alma sequer como testemunha
Como é dificil dizer não à grana do suborno
falar entre dentes cerrados que não precisa
preocupar-se tanto com questão tão banal
e meu suor pregado no rosto e no sorriso!
Só o Meu Eu sabe quanto dinheiro recusei...