JOÃO PAULO II
João de Deus, João de Maria, João dos seus.
Inesquecível em seu legado.
Inconfundível em seu pontificado.
João, de Jesus, amado.
Da sua Polônia, doou-se ao mundo.
Para exercer apostolado tão fecundo.
Paladino da paz, João Paulo II.
Serviste ao teu povo, com amor profundo.
Lá dos céus para o teu povo.
Grandes bênçãos sei que clamas.
Como a ti tenhamos de novo.
Um coração de chamas.
João Mariano de Deus.
João da cruz que a luz da paz acendeu.
O Brasil não esquece o semblante teu.
Com muito amor, o teu rebanho guiou,
como um verdadeiro cidadão dos céus.
João da família pontífice do amor.
Para todas as nações a paz congregou.
Com serenidade, e misericórdia, pelo mundo peregrinou.
Para o mundo exemplo de coerência ele deixou.
Autor: Roberto Néri do Carmo