ÀS CRIANÇAS E AOS ADOLESCENTES

Crianças e adolescentes, presentes dos céus, são todos bem-vindos!

Têm reflexos das mais belas flores embelezando os nossos caminhos.

Alvorecer na noite escura, vêm nos trazer felicidade, alegria, ternura,

Incensos, mirra, perfumes, sol que nos aquece, suavizando espinhos.

Espinhos da intolerância, ganância, sofrimentos a nos sufocar os dias.

Mas vós, crianças, são bálsamos que nos adoçam, dão lenitivo à vida.

Benditas forças, energia da alma, para enfrentar dores, adversidades

Que encontramos nas pedras, quedas, curvas e escarpas do caminho.

As crianças precisam de ternura, orientação, cuidados e clemência.

Em contínuas ausências dos pais, desequilíbrio, desamor, violência,

Vocês sentem medo, falta vigilância, disciplina e bons sentimentos.

A falta de proteção, pão, afeto, lhes provoca os cruéis sofrimentos.

A sociedade e o caos, pais, filhos, sofrem, padecem injustiça social.

A falta de trabalho, alimento, moradia, provocam a violência, a dor.

Nossos filhos adoecem, perdem-se no caminho e é difícil o retorno.

Cidades, família, sofrem violência de quem deveria apenas ser Flor!

autoria: Roseleide S. de Farias

Apresentado na solenidade do CMDCA, na posse dos Conselheiros Tutelares no teatro de Sta. Catarina, em 13/05/2013.