Desmatamento.

Lenho quente,

rubro braseiro

reenverdecendo o mato,

dor que dói ferida

onde a morte habita viva

e o ar inerme

nada fala do mundo!

A mata morreu com gemido de dor.

Foi a morte,

foi o lenhador,

essas duas criaturas famintas do mundo:

a morte, má,

e o lenhador rude!