"Vergonha"

Vergonha de ser

de mostrar a lucidez

enlouquecer...

Desonestamente ... ser

Vergonha que me abraça

pertencer e viver

recolhida no charco

lodo de mim

não me reconhecer

Calar diante do nada

que grita, fala, aturde

chacoalha...

Vergonhoso verme, eu

este que não faz, não anda

caminha junto com o todo ... mudo

Para quê tanto barulho

se este tudo é somente ... EU

centrado sem perder-se

achando-se NÓS ...

Corrompido si, corroído nós

para onde fostes?

O que fizestes de mim?

Perdido?! Não!

Encontrado dentro e calado

envergonhado

pelo preterido instante

de optar por esta insana fusão!

Nada é o que resta,

silêncio é o que brota,

vazio é o que se atesta,

e pende ...

No balanço das horas

e passa ...

O que fica ... única e exclusivamente ...

Vergonha de ser quem sou em ti, povo meu!

- Kátia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad
Enviado por Kátia Golau Cariad em 23/05/2013
Código do texto: T4305151
Classificação de conteúdo: seguro