SUSPIROS DE GRANADA
Entre os clamores dos canhões,
O estouro dos soldados
Treinados, teleguiados.
Sob o hálito da fumaça
E suspiros de granadas,
Cabeças teleguiadas,
Guiadas pelas razões
Dos clamores dos canhões.
Capricho de generais,
Treinamento nos quartéis.
Por paixões de coronéis
Jovens se tornam guerreiros
Contrariados e solteiros.
Entre os clamores dos canhões
E os suspiros das granadas,
Cabeças teleguiadas.
Há, no entanto, a esperança
De acabar co'essa guerra
E retornar à sua terra.
Antes vivos os corações
Que heróis pelas paixões.