Escudeiro da Razão

O que somos nessa vida,

Magnatas ou miseráveis?

Talvez uma mistura acessível

Predestinada pelo destino.

Se não temos respostas concretas

Para as próprias indagações,

Por que censurarmos o outro

Apenas para esconder a hipocrisia?

Só nos resta uma saída

Cada um cuidar da própria vida,

Abrindo um (parêntese), além túmulo

Quem sabe lá as duvidas sejam extintas.

Então sejamos um escudeiro da razão

Para entendermos o valor da compaixão,

Aliada primorosa do espírito

Que nos guia sempre para a verdade.