Fanfarra para um homem comum

Homem do povo

Homem da rua

Cidadão comum..

Tu mereces isso...

Uma homenagem..

Uma fanfarra...

Uma festa...

Te descobriram por acaso

Te dilapidaram

por cinco séculos

Ano após ano...

Pau brasil, ouro

Florestas inteiras

Te ludibriaram com a Inconfidência

Te enganaram com a Independência

Sai Império, entra República

Te confundem em cada eleição

Engoles planos e inflações

como doces fossem

Mordes a isca dos políticos

acenando promessas nunca cumpridas

Enganam teu estomago com fome zero

não te dão saúde

nem lugar para morar

teu trabalho é trocado

por um mínimo de salário

te cobram juros sobre juros

mas você segue em frente

samba na passarela

vestido de não sei o quê

pagando para isso fazer

gritas o nome do teu país

e os jogadores milionários

não sabem nem direito

que pátria é essa!

Pois é, homem comum

além de tudo tu ris

entre os goles de cachaça barata

E tua boca escancarada

mostra a ausencia de dentes

e teu corpo subnutrido

caminha na fila do desempregados

dos doentes dos hospitais

à procura de uma vaga

ou esperando a morte te levar

dessa para uma melhor... (Será?)

Por tudo isso, homem comum

Essa música-poema é para você!

Trilha: Fanfarra para um homem comum - Aaron Copland

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 29/03/2007
Código do texto: T430050