Apenas um toque

Preciso ainda amadurecer

E sufocar o que me dá orgulho

Urge que me torne assim um tanto sério

Quando nos risos ainda que de nervosismo

É necessário mais dos sacrifícios

E eu assim mereça um dia os benefícios

É até tarde para alguns reparos

De tantas aprontadas sob os anteparos

Será preciso mais exposição

Se tímido mantiver-me na escuridão

Ao mesmo tempo a velha prudência

E evitar cinismo e irreverência

Será fundamental a sobriedade

Desde que em surdina solte as vaidades

Se exige sempre ser original

Desde que as surpresas não sejam pro mal

Que eu me enquadre dentro do que se prega

Nos inconscientes que mesmo assim se nega

Que eu seja hoje o oposto de ontem

Mas que seja inaceitavelmente estanque

Que corresponda ao que se espera

Porém transgrida além da minha esfera

Invente moda, crie sem despertar

O que incomode a quem se aproximar