A PESSOA
A pessoa é um ser indeciso
Não toma decisão própria
Se faz de inteligente, mas não é
É um simples pó que sobrevive na terra.
A pessoa é um marginal disfarçado
Rouba as pequenas coisas
Os olhos são um falso amigo
Que se disfarça nas mínimas conversas.
A pessoa é muito complicada
Procura fazer algo, mas não faz
Colhe o que plantou, coisas sem valor
Pensa em fazer tudo, mas não corre atrás.
Às vezes ela luta e corre atrás
Mas se demora, perde a esperança
Não tem a paciência de Jó
É um ser apressado nas suas esperas.
A pessoa é ingrata, é desagradável
Se esquece de pagar o que está devendo
Pede e não retorna o que pediu
É uma vida compromissada com o erro.
A pessoa é mentirosa e infiel
Apronta armadilhas com a outra
Não respeita o sentimento da outra
Acaba a amizade com inúteis ações.
A pessoa é um ser nojento e podre
O seu pensamento é imortal
Não pensa no próximo, só pensa em si
É pior que um animal irracional.