Pássaro Amigo

Voa pássaro admirável

Na busca de um novo ninho,

Onde possa lhe abrigar com carinho

Sem se vingar do desapego do bando.

Que se dispersa por necessidade

Para que possa ganhar maturescência,

No luzir da experiência

E conhecer o propósito da origem.

Para que nesse novo ciclo

Possa dar valor ás primícias da lida,

Ao enfrentar os obstáculos solidários

Que a espécie o predestina.

É por isso pássaro amigo

Que a sua conduta de vida,

Serve de exemplo para os humanos

Que vivem no caos do egoísmo.