VIDA DE BANANEIRO

BANANEIRO
Jorge Linhaça

Trabalho suado no campo
nessa lide de bananeiro
sob o forte sol de fevereiro
misturando suor e pranto

O suor do trabalho exercido
o pranto da minha luta
trazendo a alma impoluta
e o corpo já combalido

A alegria que inda persiste
é a de colher o fruto da terra
nessa luta que inda resiste

e que minha alma tempera
mesmo com o facão em riste
mato a fome, não faço guerra.