Crise do poder, de José João Bosco Pereira * em http://www.viafanzine.jor.br/poemas.htm

Encruzilhadas

interesses subterrâneos.

Em nome de quem?

Para quê?

Sou apenas visionário!

Um homem com visão de futuro!

Como sofro por saber demais...

Não me enquadro neste cenário...

Estou como contramão.

Olhos de atalaia,

há tanta panaceia.

Não se confundem

liderar e chefiar.

Os olhares estreitam

e jogam nos meus ombros culpas

apenas sou um cidadão

que paga impostos

os direitos estão sofrendo cortes

Querem um salvador da pátria

Se fracassarem,

meus Deus, os lideres vão ser culpados.

Onde estão eles?

A ditadura os abortou!

E vejo jovens - muitos - alienados,

não sabem sobre políticas...

Fanatizados estão com mulheres e futebol.

Idolatrias mil,

enquanto poucos têm tudo,

muitos nada têm.

Enquanto, jogadores e políticos ganham fortunas,

meu caro, confidente,

crianças se drogam e portam já

armas a mão!

Eu choro e lamento - que crise!

Ficaremos a olhar, sem nada fazer?

* José João Bosco Pereira quando foi professor e residia em Divinópolis-MG. Hoje reside em Piracicaba, SP.