TRISTES GUERRAS

Ao eclodir duma guerra, o caos,

homens morrem sem saber

enfrentam o medo e o pavor

matam e nem perguntam por quê

Vão defender suas pátrias, coitados,

os escolhidos são inocentes

os generais ficam nos quartéis

os soldados nem podem ficar doentes

Os que planejam as guerras, sorriem,

só os recrutas combatem, morrem

os oficiais se escondem sob as patentes

o sangue derramado é jovem

Ir à guerra é obrigação, é dever,

não escolhem, os buchas-de-canhão

eles são convocados para morrer,

de não ir não têm opção

Os que inventam as guerras, demônios,

se escondem nas casamatas, só comem,

ninguém sabe onde estarão, vivos claro,

os que nada têm com ela sucumbem

Monstros como Hitler mataram, frios,

milhões por eles, vivos, devorados

agônicos, sofrendo, forçados a sofrer

anônimos, abandonados, esquecidos

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 10/05/2013
Reeditado em 27/12/2021
Código do texto: T4284275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.