Pedro povo
Pedro povo era um bom homem
Trabalhava e estudava
Acordava de madrugada
E retornava bem tarde da noite a casa.
Era ele um homem idôneo
Que a sociedade o mantinha na marginalidade
Porém era ele um guerreiro de verdade
Trabalhava e não tinha muito dinheiro na realidade da desigualdade.
Pedro povo não tinha casa própria
Muito menos um carro para andar
Pagava um aluguel que pesava demais
E no ônibus municipal ele penava e chorava.
Pedro povo era inteligente igual à gente
Mas não tinha nenhum incentivo da sociedade
Que mais uma vez o pôs na marginalidade
Era ele negro era branco para muitos um bronco.
Vivia a sonhar
Uma boa vida a conquistar
Um bom emprego a encontrar
Com uma bela moça se casar.
Mas o que pode alcançar
Uma vida com muita dificuldade
Um emprego sem estabilidade
E uma mulher com vaidade.
A sociedade o amordaçou
Isso ele não suportou
Ela o fez de escravo
E ele sofreu o estrago.
Ah! Sociedade indecente
Que pega os desvalidos e os transformam em marionetes
Sociedade oligárquica
Que a um enriquece enquanto a outro empobrece.
Pedro povo morreu
A sociedade foi quem perdeu
Um verdadeiro herói
Que o preconceito destrói...
Por Alejandro Drummond (02/04/2013) (Pseudônimo)