ministério da hipocrisia
na política o imoral
– e isto é incondicional –
veste-se de formal
sob o uso do formol
um político de plantão
do partido da oposição
ocupa um cargo no governo
especificamente pra ele criado
pra que ele se torne aliado
tudo muito ligado
mais do que dominado
por gente cujo comando
faz inveja ao do PCC*
e o povo que se dane
ele que pague pra ver
ou que apenas se inflame
com a queda do Engenhão
com o aumento da inflação
com a festa da JMV**
com a morte do Matemático
que embora devendo bastante
talvez fosse tão aviltante
como esses civis problemáticos...
*PCC, Primeiro Comando da Capital
**JMV, Jornada Mundial da Juventude