Respostas (port/francês)
Todos os dias
Nos trazem notícias
De pessoas
Que se atiram das janelas.
Será acaso ou mistério?!
Acaso terão escolhido
Voar uma vez que fosse
A gritar em pleno espaço
A canção do desespero?!
Estariam fartas de obscuro?!
Levarão o patente segredo
Que só contam no passeio
Em minutos escondido
Sob um lençol de infortúnio?!
Lisboa, 23/10/2003
***
Réponses
Maria Petronilho
Tous les jours
Nos apportent des nouvelles
Des gens
Que s’attire des fenêtres
Par un hasard ou mystère?
Auront-elles choisi
Voler, ni qu’une seule fois
En criant en plein écart
La chanson du désespoir?!
Seront-elles pleins d’obscurité?!
Elles apporteront le patent secret
Qu’on raconte seulement
Par des moments, dissimulés
Sous un drap de malheur !
Lisboa, 23/10/2003