METRÔ E NÃO UTOPIA
Que bom seria acordar em um belo dia
E poder passear de metrô!..
E dizer aos meus netos:
Olha!netinhos estamos dentro de nosso
Metrô,ouviram?!..
Vovô e vovó hoje estão felizes:
Depois de tantos anos há espera
Felizmente está aqui diante de tantas
Tantas pessoas nessa maravilha de obra.
...............................................
- Mas será mesmo???
Será que dessa vez saí ou não saí?
Todos nós precisamos desta resposta.
Para todos não importa o passado
Andar de Metrô no presente enquanto vivos
São os nossos ansejos,afinal é nosso direito.
Enfim o tempo passa e a população é crescente.
Por que já sairam outros Metrôs e não saí o da gente?
É preciso estar na mente
Que o homem é evolutivo e na vida se transforma.
Não da mais para vivermos só de rotina regada
Empurra de buzus praticamente lotados
A qualquer momentos que quizermos nos deslocarmos
Para qualquer lugar ou simplesmente:
Na obrigação de casa para o trabalho ou vice versa
Nervosos e as vezes até carecas.
A copa está sendo preparada
O turismo maciçamente chegará.
E as nossas vias de circulações como irá ficar?
Porém mesmo sem a copa é digno
Vermos um trafégo fluindo bem por todas as vias
De trânsitos de nossa cidade.
Chega de arrancar cabelos nesse engarrafamentos
Loucos de tirar a paciência de qualquer ciadadão.
É lógico que esforços estão sendo feitos:
Porém esperamos que ele venha surtir efeitos
O mais depressa possível
Não aguentamos mais tanto esperar
O que há tempo parece nunca chegar
Quem sabe se esse vovô e essa vovó
Que tão cansado ainda espera poder
Um dia com os seus netinhos passear em um verdadeiro Metrô:
O nosso soteropolitano Metrô
Que antes engatinhou foi guardado,enferrujando
Virando uma reliquia e nos deixando em uma indecifrável utopia.
JOSÉ Antonio S. CRUZ
Salvador-Ba.04 mai 2013.
,