O Metrô
O mundo voa contra mim
Me aperta, me aprisiona, me afronta.
Desvia meus passos, tira-me do caminho.
Homens-bichos caminham na mesma direção
Como se estivessem a caminho de uma procissão
Mas sem fé, sem destino, sem pensar, sem cantar, sem sorrir.
Querem fechar-se em seu livro, em sua música, em seu mundo sem cor
E se esquecem do mundo lá fora,
Que passa tão depressa, por além da janela.