O CARA MAIS TEIMOSO DO MUNDO
Eu gosto de música antiga, de preferencia rock'n roll
Leio livros do século dezenove
O popular, mais do que burlesco,
me parece (a maior parte do tempo) desprezível
Eu bebo,
ás vezes bebo demais
já me droguei também
mas hoje em dia já não me drogo mais
Tenho duas filhas
que são as pessoas que eu mais amo na vida
e os motivos de eu achar que a vida ainda vale a pena
Tenho milhões de amigos espalhados por aí
mas prefiro caminhar sozinho
Gosto de jogar xadrez
num país onde todos só enxergam o futebol
Acredito em Deus quando não penso em Deus
E sim, eu acredito no amor
Se eu não fosse tão casmurro, ganharia mais dinheiro
mas não estou muito preocupado com isto
Não sou do tipo sociável
mas aprendi a ser diplomático quando necessário
Eu sou meio tarado, eu confesso
Paro para conversar com pessoas que não dizem o óbvio
Mantenho uma distancia segura da política
mas sempre me permito o direito de criticá-la
e de me manter neutro
Ás vezes eu sinto raiva de todo a mal
que a religião já causou no mundo
mas depois eu tomo um trago e me esqueço
Não gosto de dar satisfação de nada à ninguém
Não costumo tomar partido de nada nem de ninguém
mas se tiver que escolher prefiro estar sempre do lado dos mais fracos
das minorias
dos excluídos, dos humilhados, dos desprezados,
dos bêbados, dos drogados, dos loucos, dos indigentes, enfim...
Jamais fico do lado do patrão, jamais tomo o partido da maioria
jamais estou do lado dos mais fortes, dos aristocratas, etc
o "não pode vence-los então junte-se a eles"
é uma das frases mais idiotas que já ouvi
Prefiro morrer sozinho com meu rosto escondido no escuro,
prefiro morrer sozinho caído na lama, jogado na sarjeta
prefiro a subalternalidade, a simplicidade,
a companhia dos humildes
por que estes sim, eu sei, tem algo de verdadeiro
para me ensinar
E vou chegar exatamente onde eu quero
sem me vender para ninguém
sem bajular e nem fazer política demais
Eu ando sozinho, meu coração é feito de pedra
de um tipo de pedra que só de despedaça
diante dos sorrisos das minhas filhas