Seca
A seca rachou a terra
E matou meu gado
Na tv eu vejo a guerra
Mas aqui eu sou soldado
E o meu povo perece
Por falta por falta de chão
E o sol escurece
Rasgando o sertão
Pequenos lampejos
Raios de esperança
Com fome, desejo
a fé que me alcança
A mão no arado
Desta pobre terra
Chuva no roçado
É isso que me alegra.