PARA SER UM CIDADÃO
Para ser político sério
E popular de verdade
É preciso ter vergonha
E também dignidade,
Sem viver criando atalho
Quando faz algum trabalho
Em prol da comunidade.
Pra fazer bem à cidade
E sua população
O político só precisa
Cumprir sua obrigação,
Sem nunca fazer barganha,
Nem inventar artimanha
Pra fazer corrupção.
Hoje todo cidadão
Necessita observar,
Os que estão no poder
E os que querem entrar,
Procurando conhecer
Para saber escolher
Na hora que for votar.
É preciso analisar
Para escolher direito
E não cair na besteira
De votar em um sujeito,
Que prega ser a mudança
E só fala em esperança,
Mas não tem, sequer, respeito.
Só quem age desse jeito
É um político ruim
E não merece respeito
Candidato que age assim.
Por isso para votar
Você tem que observar
Tudo, tim tim por tim tim.
Dignidade pra mim
Faz parte da formação
E é preciso ter isso
Para ser um cidadão,
Porque a honestidade
Não é uma qualidade
É só uma obrigação.