RECADO PARA SOLANGE
Não,não tenho coração de prata
nem montarias.
Valho-me das noite onde impera
a treva,
porque sou filho da mais negra luz.
Não,não me olhes com teu jeito
de ser lúcida e eu,louco,
porque me encontro no calor da luta
e no âmago da frieza humana.
Não tenho para mim a melodia
das palavras
mas o meu corpo ainda geme
com a canção das chibatadas.
Não sou a musa do poeta parvo
nem tu,Solange,
que preenches noites de milhões de ratos
aquartelados em masmorras frias.