Tirania do Açúcar

Em meio às plantações de laranja e cana

começaram armando a minha cama

Em meio o céu azul e estrelado

Deixaram a minha vida de lado

E pensando estar sonhando acordado,

Estaria eu, em meio um pequeno povoado

Vivendo totalmente sossegado.

Se não tivessem me matado, assassinado...

Assassinado, por não ter votado

Em um candidato que o partido

do usineiro é apoiado, filiado...

pobre desgraçado por ter me assassinado

todo esse seu despotismo será quebrado

quando dois mil e oito chegar e

todo aquele pequeno povoado começar

a pensar, criticar, raciocinar...

e então votar.

Quando este dia chegar

e sua tirania acabar

queria eu estar lá

para cavar sua cova

assim como cavou a minha

em meio este pequeno povoado

chamado Motuca.

Seria até ironia

Mosquito (prefeito) Motuca

Viver pouco tempo,

voar e depositar seus

ovos e acabar morrendo

em meio os aplausos do ódio

assim se extinguiria

toda essa

tirania do açúcar.

Diego Moreira
Enviado por Diego Moreira em 27/03/2007
Código do texto: T427163
Classificação de conteúdo: seguro