PRIMEIRO DE MAIO
Trabalhador, hoje é o seu dia,
Embora não seja respeitado,
Dá o sangue na porfia
Mesmo sendo explorado.
Políticos deitam falação
Nos palanques de Brasília,
Demagógicos, como sempre,
Buscando holofotes e mordomia.
Anunciam um novo salário
Que não satisfaz o mínimo
Das necessidades do operário
Com fome, sem remédio, sem mimo.
Em todo o mundo ecoam protestos
Dos menos favorecidos,
Homens e mulheres em manifestos
Contra a alienação do excluído.
E assim vamos vivendo,
Prevalecendo capital sobre trabalho,
Enquanto ricos nadam em fartura,
Pobres são carta fora do baralho! ...
-o-o-o-o-o-
B.Hte., 01/05/2013