Mosaico
Zé Maria da Luz
Em sete meses nasceu
Magro, magro, magro
Perambulando Cresceu
Casou-se
Teve cinco filhos
Separou-se
Mudou de cidade
Zé Maria da Luz
Trabalhou!
Pensou um dia em ser pastor
Foi mecânico em Salvador
Encanador em Bom Jesus
Em Guariba lavrador
Zé Maria da luz
Viveu!
Em mosaico fez sua vida
E sobreviveu do brilho do sol
Forte às suas costas
Se apaixonou e demais amou
Queria ser engenheiro
Mas foi bom pedreiro
Zé Maria da luz
Sonhou com zebra
E jogou no bicho
Escapou de ser rico,
E driblou tanta tristeza
Que se tornou grande perito