Maturescência

No tempo em que tudo se conhecia e se descobria

A gente sabia o que dizer mesmo nem sabendo do que

Dizia que não se sabia, mas que gostaria de aprender

No tempo em que correr na calçada de casa era liberdade

E que logo se acabava quando se ouvia o chamado das mães

A gente brincava lá fora de ser feliz sendo criança

E desejava o dia e a hora em que se despediria da infância

Hoje, as coisas mudam com mais força

E tudo se percebe diante do espelho e até de um vidro qualquer

Já nem se sente mais aquela euforia que guardava o ano inteiro

E aquele pavor que rondava os pensamentos quando a gente fazia algo errado

Era assim, tudo sem tempo com tempo marcado

E aos poucos ganhando tempo perdido com cada erro

Sem contar que os tombos traziam uma careta de choro

E logo se via um riso disfarçado chegando devagar

Logo em breve, se conheceria um sentimento diferente

Que fazia da gente um prisioneiro dependente de tudo

Iludia cada enfeite e cada frase ensaiada

Até que se tinha coragem de buscar viver e ter alguém

Antes, só se pensava em quanto tempo levaria até ser um adulto

Hoje, já se conta quanto tempo se vai ter pela frente

Antes, uma inocência decorada de meiguice

Hoje, uma amargura traiçoeira dos enganos alheios

Antes, a inconsequência de ser jovem

Hoje, a consciência bruta de que a juventude foge entre os dedos

No tempo em que não se sabia o que era dor

Tudo era movido a gargalhada e encrenca

Até que um dia, se sente lá no fundo faltar um pedaço de alma

E um pouco da precisão de um afago

No tempo em que tudo era descoberta

Mal se sonhava com a tal da saudade

E hoje, na frente de outros inocentes

A gente se dá conta de que tudo isso é viver...

A maturescência chegou.

Viana Viana
Enviado por Viana Viana em 29/04/2013
Reeditado em 29/04/2013
Código do texto: T4264615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.