VIDA DE MENDIGO
Eu aqui nesta calçada
Sentado, tão triste e na solidão
Vejo os perigos que passam
Por perto do meu papelão.
Essa é a minha rotina
Sou o primeiro a ver
O dia pela manhã despertando
O sol tão lindo a nascer.
Eu olho para o céu
Vejo tudo de tão puro
Queria conhecer de perto
Mas vou esperar no futuro.
Peço a Deus que um dia
Ele me tire dessa situação
Não aguento viver mais assim
Não suporto mais essa humilhação.
Eu vejo as pessoas passando
Elas não olham pra mim
Passam tão apressadas como o tempo
Para não verem o seu fim.
Às vezes a chuva cai na terra
E o vento vem e joga poeira
Me humilhando nessa vida
De cachorro preso na coleira.
Quando a negra noite chega
O medo me aperta mais
Mas não ligo, já estou acostumado
Com esse mundo sem paz.
A vida pra quem não sabe levar
Fica assim como eu, perdido
De tanta humilhação que sofro
Como um pássaro triste e ferido.