PEC’s... DIGA NÃO!
Não peque!
O pecado pode estar por perto!
Abra os olhos aos tornados!
Eles são PEC’s... 33... 37...
Sete vezes sete... Mais!
Não delete,
Some e acerte...
... Pense,
Mas se alerte!
Ouça, e preste atenção
Ao hino nacional!
Uma linda poesia
... Não acha?
Emocionante...
Brasileira é a única,
A primeira... Genial,
Tradicional... Transcendental!
Uma verdadeira viagem,
Do coração à emoção...
O máximo da subsistência,
Na existência pela sobrevivência!
Mas o mínimo dos valores,
Anda assoalhado pelas injustiças...
Coisas assim como o salário
Deste povo indignado
Pelas incoerências dos atos alheios!
Como um trem descarrilado
No segredo das metáforas
... Abrigado ao desespero!
Desemprego... Miséria e fome,
São lágrimas espargidas...
... Quanta desilusão!
A saúde deste povo,
Pode estar nas digitais
De sua própria educação...
Então... Não se iluda Cidadão!
Não se deve temer,
Precisa ter paz
Pra poder viver...
Mas não sob solas sórdidas,
Apenas com a dignidade de ser!
Sem poder ver
Os olhos do horizonte,
Os instantes...
Escondem-se dos momentos!
E neste espaço decomposto
Nas entrelinhas deste compasso,
Projetos são compostos
Para traçar os nossos passos!
Se ligue... PEC’s, NÃO!
Diga NÃO... Não peque!
Sem ter pra onde ir,
E sem um chão...
... Onde pisar?
Autor: Valter Pio dos Santos
Abril-2013