ENTRISTECE-ME

ENTRISTECE-ME

Entristece-me com a cortina de fumaça que cobre a serra,

Do fogo que arde queimando a terra,

Da falta das lindas matas que lá havia,

De não mais ouvir o canto da cotovia.

Entristece-me de ver irmão matando irmão,

A insegurança vil desta nação,

Os governantes sem nos dar as mãos,

E nós perdidos nesta imensidão.

Entristece-me de ver a fome invadindo os lares,

Os homens perdidos na orgia dos bares,

As drogas ditando as regras do jogo,

E nós correndo no meio do fogo.

Entristece-me a falta de humanidade,

Da insensibilidade do homem, a falta de bondade,

Do desamor, que age sem piedade,

Do esquecimento da humildade.

Entristece-me a violência, que sufoca o homem,

O eterno medo, que nos consomem,

Uma dor ferrenha, que aflige a alma,

Que tira de nós toda a calma.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 26/04/2013
Código do texto: T4260059
Classificação de conteúdo: seguro