Dias de Luta

Descia pelo córrego, e pensava:

Ó Deus, porque me abandonara!!!

Chovia muito e meu pé enlameava

Minhas mãos calejadas, latejavam

Minha bolsa, a alça arrebentara

Tropecei numa valeta

E rolou pelo chão toda a xepa.

É a comida das crianças!

Me ajoelho ao chão...

Meu sentimento é de resignação

Afinal, é para as crianças!

Me pego em lembranças

Lembro do pequeno Maicol e Estebam

Lembro de como cresceram

Lembro do meu ventre..

Nele eu tenho novas esperanças

Limpo a última abóbora e embrulho na sacola

Não seco a lágrima escorrida

A chuva já fez a varrida

Chego em casa,

Não me alegro em chegar

Pois, tenho pouco a dar

Ouço risadas,

São as crianças a brincar

com tampas de caneta e borrachas de apagar

São guerreiros no deserto

Que sorriem ao me ver

Mesmo sem ter o que comer

E que me alimentam com seu afeto

Choro, sim:

"Ó Deus, porque me abandonara" -recordo-me...

E, diante dos olhos brilhantes destes dois anjos, curvo-me:

"Ó Deus, como sou abençoada!!!"

Obrigada!

Obrigada!

(25/04/2013)