Poetafro
Poetafro
Poetafro é meu cecéu
Um vulto glorioso iluminado pelos céus
Sua poesia não está ao léu
Irmão de Palmares mensageiro de DEUS
Poetafro é o defensor
Daquele que a mãe sem querer lhe deixou
E o branco perverso o crucificou
Poetafro é o poeta que a tudo isto detestou
Imortal em nossa memória
Vulto preclaro da nossa historia
Ainda hoje junto com Zumbi
O poetafro declama por aqui
Paira honrado em elegância infinita
Teu monumento sonha com a liberdade
Em versos profundos tua palavra nos incitam
És o poeta da ancestralidade
Quem é esse Poetafro?
Que nos brinda com mor poesia
Imponente sincero e sacro
Faz nossa terra orgulho da Bahia
Tão excelso como o sol nascente
O poetafro descortina os continentes
Com poesia retratante e pertinente
O poetafro é Castro Alves o grande eloqüente
Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo 14/03/2010