RENATO RUSSO AVISOU...
Nossa democracia é representativa
Como no teatro, ela imita a vida
E o público calado assiste os atores
Bradarem conjunturas sobre nossas dores.
Nossos grã teatros são legislativas
Assembleias e câmaras em que os atores,
Honoráveis deputados, ilustres senadores
Em prol de alguns setores lançam as medidas.
É nosso enredo inverossímil e tosco
Em nada se parece com a vida da gente
Em seu favor o elenco é intransigente
Mas para a plateia atua a contragosto.
O gênero da peça sofre variação
Se versa sobre ética faz uma comédia
Saúde e segurança produzem a tragédia
Educação, então, é nosso pastelão.
Interessante mesmo são os bastidores
Onde os personagens mostram o que são
Menelau e Páris entrelaçam as mãos
E Júlio César brinda aos seus traidores.
O ingresso é caro, custa nossas vidas
Custa nossos sonhos, nossas esperanças
Paga-se com o sangue de nossas crianças
E por mais que pague nunca cessa a dívida.