EDUCAÇÃO: IMPORTANTE OU PRIORITÁRIA?
Educação...
a alma de uma Nação.
A mensuração da civilização,
o embasamento,
e a operacionalização da diplomacia.
Então o que será a Educação
neste contexto de globalização?
Para o Estado deve ser prioritária
pois é instrução para cada cidadão,
formação de atores politizados,
desenvolvimento ecúmeno da moral
e da ética social.
Mas também é importante!
Pois é o ingrediente essencial
na formentação de uma sociedade
atuante e participativa.
Para cada indivíduo é importante
já que é prioritária
para crescimento como cidadão,
no desenvolvimento cívico e humano.
Através da Educação pode se ter
discernimento da importância
de ser um SER Social;
de compreender a prioridade
dos direitos de seus semelhantes,
e a necessidade do cumprimento
de seus deveres.
Educar!Talvez seja a guerra milenar!
Inegavelmente a Educação edifica a sociedade
integraliza,interage seus atores
na busca incessante da melhoria
e qualidade de vida de todo ecossistema.
Texto publicado na 9ª edição - Antologia Escritores Brasileiros e Autores em língua Portuguesa, RB editora 2008