"Ilusão"

A aparente reforma íntima

do que não se vê, não se faz

vendo o que mais se desgasta,

vê-se apenas o que se tem

traça-se o que em nós jaz,

sem ter o ritmo coerente

deste tão sonhado agora

manipulado pelo presente de uma ilusão

por todo caminho, ali e a fora...

Ilusão...

não vista, dita, iludida

vício dessa realidade perdida

contida no abraço de um "não"

Não, que é partido e desejante de um "sim"

não, que nada pede e concede o viço da vida

mas reprimido pelo vício do sorrir

sem olhar para as águas caídas

continua sua marcha de uma ilusão "não" vista

Sem ter a real condição do que se ilude

no descanso, hiberna a vida

realidade ainda a ser inventada, retida no "não"

desse fazer aparente sem mente

apenas impulso dos mais fracos

respostas dos mais fortes, consumidos na conclusão

... De que para se saber-se sendo

é preciso cair-se da ilusão para vê-la

caído e na realidade, retoma-se a si sendo

vendo a completa e total, inteira ... viciação

De plantar em campo estéril

de viver nublado pelas brumas do fazer

de saber-se indo sem fim

de caminhar desejante à algo, sem querer

ditado por muitos e contemplado por todos

bem-sucedido partido, sucesso e famoso aplaudido

generosas curvas, sedutoras investidas de um feminino perfeito

porém guerreiro onde a esperança jamais estará perdida

`

É preciso colher o semeado

mesmo que o bem se tenha feito

se nada tem, apenas o mal foi plantado

conclusão injustamente cega

na balança dos tolos que não viram os gestos

do bem e do bom que nunca veio

E aguarda calado, mudo na única realidade

única força bendita que de fato se incumbiu da vida

sem se ter mais o plantio

da doentia partida dessa tal despedida

que de tão dolorida se fez num sonoro "Não"

a tal da nossa única investida ... Ilusão!!!

- Kátia Golau Cariad -

Kátia Golau Cariad
Enviado por Kátia Golau Cariad em 20/04/2013
Código do texto: T4250815
Classificação de conteúdo: seguro