Liberdade
Na resignação de Nelson Mandela
vi que um coração impulsionado
pela liberdade
nunca será aprisionado,
nos protestos de Steven Biko
vi que a ignorância humana
escreveu e maculou
a história sul africana,
na luta de Martin Luther King
vi a igualdade
clamada pelos excluídos
jorrada em sangue pela cidade,
vi nas páginas do mundo
a semente da liberdade
no coração dos oprimidos
regada a sangue e esperança.
Obs.: Ontem, dia 16, foi o lançamento do livro: Poesia Ponte
Aérea, do meu caro amigo e irmão Luiz Cláudio de
Paulo, Cacaio, autor do belo poema acima.