"Eu e o mundo"
Ah! Mundo o que fizestes
de ti neste que não ouço
vejo teu caminhar rodopiando
feito a bailarina distraída
com os contornos da dança
.... tão bela, tão linda!
Ah! Mundo são lindos os teus giros
girando em torno virando em si
abraçando o sol tão longe de ti
Ah! Mundo que não ouve
cadê tuas asas leves como manto
que te cobre de luzes
suaves caminhos em contornos tantos
Onde está mundo?!
Viestes, ou não
sucumbistes ali ...
... em meio a escuridão?!
São meus olhos iludidos
aturdidos em meio ao teu girar
ou será que pus-me a ver
o que antes era teu ser
... e não meu acreditar?!
Sim! Mundo, viestes aqui
diante dos meus olhos
sussurrastes o teu silêncio
e eu fiz-me tola para que
assim tão doce
pudestes tu ...
... me acordar!
- Kátia Golau Cariad -